POLÊMICA: Capitão do Athletico diz que derrota foi boa

O zagueiro Thiago Heleno, capitão do Athletico, expressou que a derrota por 1 a 0 para o Londrina no Estádio do Café, no jogo de ida das quartas de final do Paranaense, poderia ter sido por uma margem mais ampla. O defensor, que deixou o campo por lesão ainda no primeiro tempo, reconheceu o desempenho aquém do esperado do Furacão.

Mesmo com desconforto na coxa durante o último treino antes da partida, Thiago Heleno foi escalado como titular. A lesão surgiu aos 11 minutos, após interceptar um ataque do Londrina, levando à sua substituição por Luan Patrick.

“Se pegar o placar do jogo, ficou até bom para a gente pelo tanto que eles finalizaram. O Bento fez três ou quatro defesas muito importantes. A gente poderia ter controlado mais a posse de bola e o jogo, não ter dado tanto contra-ataque. Todo mundo errou.”

Cenário delicado

Além da derrota, o Athletico também viu sua invencibilidade de dois anos no Campeonato Paranaense ser interrompida, com 29 jogos, 22 vitórias e sete empates ao longo de 738 dias – a maior sequência positiva da história do clube no estadual.Sem a certeza da presença de Thiago Heleno, o Furacão necessita de uma vitória por dois gols de diferença sobre o Londrina para avançar à semifinal do Paranaense de 2024.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

A decisão entre Athletico e Londrina está agendada para o próximo domingo (10), às 18h30, na Ligga Arena, em Curitiba. Um empate favorece o Tubarão, enquanto uma vitória do Rubro-Negro por apenas um gol de diferença leva a disputa para os pênaltis.

Ao mesmo tempo, o Athletico avança nas negociações para trazer Cuca como o novo treinador. As conversas durante a tarde deste domingo progrediram, e o nome do técnico está ganhando força como substituto de Juan Carlos Osorio, cuja saída foi confirmada pela manhã. O desfecho está previsto para ocorrer até esta segunda-feira.