Absurdo: As quebras de invencibilidades do Athletiba

A vitória do Coritiba sobre o Athletico, com um placar de 2 a 0 no estádio Couto Pereira, durante a 25ª rodada do Brasileirão, quebrou uma série de oito derrotas consecutivas do Coxa e também encerrou uma invencibilidade de 10 jogos do rival.

O Coritiba não havia vencido desde a partida contra o Fluminense, realizada na 16ª rodada. Esse período sem vitórias contribuiu para que o time ocupasse a última posição na tabela do Brasileirão. Apesar da vitória sobre o Furacão, o Coritiba permanece na lanterna, agora com 17 pontos, nove a menos que o Vasco, o primeiro time fora da zona de rebaixamento.

A derrota também quebrou uma sequência invicta do Athletico, que não perdia há 10 jogos na competição, com cinco vitórias e cinco empates. A última derrota do Furacão tinha sido contra o Fortaleza na 14ª rodada.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

Além disso, essa derrota marcou o fim de um longo período em que o Athletico não perdia para o Coritiba, com a última derrota ocorrendo em março de 2022. Considerando apenas partidas válidas pelo Brasileirão, a última derrota tinha sido em 2017.

Com esse resultado, o time comandado por Wesley Carvalho saiu do grupo dos seis primeiros colocados e agora ocupa a oitava posição, com os mesmos 40 pontos.

Na próxima rodada, o Coritiba enfrentará o Atlético-MG no domingo, às 18h30, na Arena MRV, em Minas Gerais. Enquanto isso, o Athletico receberá o Bragantino no mesmo dia e horário, na Ligga Arena, pela 26ª rodada.