É CAMPEÃO: Athletico derrota o Coritiba mais uma vez e levanta a Taça

Em uma partida vibrante e cheia de alternativas, as Guerreiras do Furacão levaram a melhor sobre o Coritiba e venceram por 3 a 1, sagrando-se tetracampeãs estaduais. O jogo foi recheado de lances emocionantes, desde o primeiro apito do árbitro até o término da partida, na Arena Vermelha, no bairro Novo Mundo.

O duelo entre as duas equipes foi marcado por viradas e reviravoltas, com o Athletico abrindo uma vantagem de dois gols ainda no primeiro tempo, mas o Coritiba mostrando garra e determinação para diminuir o placar. Mesmo com a desvantagem, o Coxa manteve-se competitivo e não deixou o adversário avançar sem resistência.

O projeto de futebol feminino do CAP foi iniciado em 2020, com uma parceria com o Foz Cataratas. Desde então, a equipe tem colecionado títulos e, em 2022, conquistaram, de maneira invicta, o tricampeonato estadual. E não parou por aí: em 2023, as Gurias voltaram a levantar o troféu, dessa vez com uma vitória inesquecível sobre o Coritiba, e alcançaram o tetracampeonato.

O Coritiba, por outro lado, mantém uma parceria sólida com o Imperial, uma equipe de sucesso no futebol feminino das categorias sub-15 e sub-17. O coração torceu, mas a performance não foi suficiente para superar as tetracampeãs. Apesar da derrota, o Coxa ganhou um prêmio de consolação, com a classificação automática para a Série A3 do Campeonato Brasileiro Feminino, graças ao rebaixamento do Athletico para a Série A2.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

Quais foram os momentos chave do jogo?

Logo no início do jogo, o Athletico mostrou a que veio e, com apenas sete minutos de partida, marcou o primeiro gol. O Coritiba reagiu e, após uma falha defensiva do Athletico, diminuiu o placar. No entanto, a equipe coxa-branca não conseguiu manter o ímpeto e o Rubro-Negro ampliou a vantagem ainda na primeira etapa.

No segundo tempo, o Coxa se lançou ao ataque em busca do empate, mas o Athletico, com uma defensiva sólida, garantiu a vitória. Um destaque do jogo foi a atuação da artilheira Isa Cardoso, que teve um desempenho excepcional e marcou um belo gol de fora da área para o Furacão.

O Campeonato Feminino Paranaense 2023 mostrou a força do futebol feminino e a crescente competitividade das equipes. Agora, as atenções se voltam para o Campeonato Brasileiro, onde tanto o Athletico quanto o Coritiba prometem dar o melhor para representar o Paraná.