FURACÃO foi eliminado para time irrelevante na COPA SP

O Floresta fez história na Copinha 2023 ao derrotar o Athletico-PR por 4 a 2 nos pênaltis, após um empate sem gols no tempo regulamentar, conquistando assim um lugar nas quartas de final da competição nacional. A frustração foi grande para o lado do Furacão, que se viu eliminado para um time irrelevante no cenário nacional.

O goleiro Wilderk defendeu a primeira cobrança do Dragão, enquanto 4 jogadores marcaram para o Verdão nas penalidades, garantindo a equipe entre as oito melhores do torneio.

Desde a primeira etapa, Floresta e Athletico-PR travaram um jogo disputado, com várias oportunidades de gol. Foi o Lobo da Vila quem criou uma das melhores chances nos primeiros 45 minutos, quando a bola acertou a trave.

No segundo tempo, o confronto permaneceu acirrado. O Dragão teve uma chance de abrir o placar com Juninho, em um pênalti a favor da equipe paranaense, mas o goleiro Wilderk fez a defesa decisiva. O arqueiro destacou-se como o principal protagonista da partida. Sem definições no tempo regulamentar, a decisão foi para os pênaltis.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

Como foram os pênaltis?

O primeiro chute do Athletico-PR foi detido pelo goleiro do Lobo. Nas cobranças do Floresta, Cais, Athyrson, Rodrigo e Maicon Cauã converteram com sucesso. Houve ainda uma finalização para fora do quarto cobrador do Dragão.

Já nesta terça-feira (16), o Athletico protagonizou uma virada espetacular ao vencer o Grêmio por 5 a 3 no Estádio Municipal José Lancha Filho, em Franca, interior de São Paulo, garantindo assim sua vaga nas quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2024.

Na próxima fase, o Athletico enfrentará o Grêmio Novorizontino, equipe que eliminou o São Paulo nas oitavas de final. O Furacão se classificou em segundo lugar na fase de grupos, com duas vitórias (Sparta e Portuguesa-RJ) e uma derrota (Catanduva). Nas fases seguintes, eliminou Tanabi nos pênaltis e a Ponte Preta por 2 a 1.