Técnico do Athletico SURPREENDE e elege CULPADO por mais um tropeço

No calor da 33ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A, Athletico-PR e Fortaleza terminaram em um empate tenso de 1 x 1. O jogo, que suscitou várias emoções, estava empatado quando, aos 21 minutos do segundo tempo, ocorreu um lance controverso envolvendo o jogador Bruno Pacheco.

Bruno Pacheco, atleta do Fortaleza, acabou tocando a bola com o braço na pequena área após um cruzamento da esquerda que nenhum jogador foi capaz de cortar. A bola, que acertou o atleta do Leão do Pici, foi, quase, uma oportunidade para Zapelli, que estava bem posicionado para se aproveitar do lance.

Apesar da natureza questionável do lance, o árbitro Raphael Claus não foi checar a jogada no VAR, algo que surpreendeu a muitos, já que a situação poderia ter sido um pênalti. Essa decisão gerou críticas até mesmo entre aqueles que normalmente evitam comentar sobre arbitragem.

“Acabei de rever o lance, mas foi muito pênalti. Não gosto de comentar arbitragem, mas foi muito pênalti. Tínhamos um jogador atrás para marcar o gol. O jogador tenta tirar o braço, tudo bem, mas a bola toca e muda a trajetória. Ele interrompeu o passe. Tira uma chance clara. Não entendo essa interpretação.”

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

A luta continua pela Libertadores

Contudo, mesmo com o empate, o Athletico conseguiu se manter em uma posição favorável. Eles permaneceram na sétima colocação, com 50 pontos, a seis pontos do G-6 e três do G-4. Essas distâncias podem sofrer alterações após a conclusão da rodada com os jogos de Grêmio e Atlético-MG.

Wesley Carvalho, técnico do Athletico-PR, apesar das adversidades enfrentadas pela equipe, como desfalques e cansaço, está determinado a continuar lutando. Segundo ele, os atletas cumpriram tudo que foi combinado e treinado durante a semana. Ele assegura que a equipe não vai desistir e que a briga pela Libertadores continua.

. O próximo confronto do Athletico será contra o Bahia, no domingo, às 18h30, na Arena Fonte Nova, pela 34ª rodada do Brasileirão.