Times da Série A dão o que falar com jogo de 8 gols para iniciar 2024

Nesta terça-feira (16), o Athletico protagonizou uma virada espetacular ao vencer o Grêmio por 5 a 3 no Estádio Municipal José Lancha Filho, em Franca, interior de São Paulo, garantindo assim sua vaga nas quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2024.

O Grêmio iniciou a partida em vantagem, marcando o primeiro gol aos 11 minutos com uma bela jogada individual de Gustavo Nunes. Aos 21 minutos, Alisson cruzou da direita para Cheron, camisa 10 do Grêmio, ampliar a vantagem.

Diante do desempenho abaixo do esperado, o técnico rubro-negro, Caco Espinoza, promoveu uma mudança na equipe aos 22 minutos do primeiro tempo, substituindo o volante João Araújo pelo meia João Cruz. A alteração tática teve efeito imediato, alterando o curso do jogo. Aos 27 minutos, Lucca cruzou da direita, e o centroavante Wallace marcou, diminuindo para o Athletico.

Conseguiu linda virada

A equipe continuou pressionando, e na etapa final, realizou uma virada relâmpago. Aos 2 minutos, João Cruz assistiu Chiqueti, que empatou a partida. No minuto seguinte, João Cruz novamente teve participação decisiva e o volante Biro virou o jogo. Aos 32 minutos, João Cruz, após um contra-ataque, marcou um gol de fora da área, coroando sua excelente atuação.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

Aos 40 minutos, o Grêmio diminuiu a diferença com Riquelme, em uma sequência tumultuada na área. A partida ganhou contornos dramáticos com a pressão do Grêmio, mas aos 47 minutos, João Gomes cruzou para Keven marcar o quinto gol do Athletico, consolidando a vitória.

Na próxima fase, o Athletico enfrentará o Grêmio Novorizontino, equipe que eliminou o São Paulo nas oitavas de final. O Furacão se classificou em segundo lugar na fase de grupos, com duas vitórias (Sparta e Portuguesa-RJ) e uma derrota (Catanduva). Nas fases seguintes, eliminou Tanabi nos pênaltis e a Ponte Preta por 2 a 1.