URGENTE: Athletico NÃO VENCEU o Taquarussú

Com a proximidade do mês de dezembro deste ano, as atenções das categorias de base dos clubes começam a se voltar para a Copa São Paulo de Futebol Júnior. A tradicional competição começa a ser realizada em janeiro de cada ano e conta com várias equipes ao redor do país, que se reunem no estado de São Paulo para a disputa da competição. Sua final sempre é realizada no dia do aniversário da capital paulista. Das várias equipes que participam, o Athletico tem sido figurinha garantida.

Tendo participado nas últimas edições, a tendência é que o rubro negro paranaense também dispute a competição nacional em 2024. Inclusive no ano de 2022, houve polêmica sobre um pedido de várias equipes pela exclusão do Furacão, devido ao aliciamento de menores das bases de outros times. Porém, até o momento não houve maiores ações. Também neste ano, um resultado surpreendeu os torcedores. O time não venceu o Taquarussú.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

Relembre o primeiro jogo da Copa São Paulo de Juniores do Athletico em 2022

A partida entre Athletico e Taquarussú foi realizada no dia 03 de janeiro de 2022. Foi a estreia das equipes na “Copinha”. Curiosamente nessa edição o clube utilizou a maioria dos jogadores da categoria sub-17 para jogar. O time sub-20, que costuma participar da competição, foi utilizado em sua maioria para jogar o Campeonato Parananense. Mesmo com os mais jovens, o time jogou bem e pressionou bastante.

Porém, em um dia inspirado do goleiro da equipe rival, não foi possível a base do Furacão vencer o arqueiro. O jogo acabou em 0 a 0. Mesmo com o empate, o time do Paraná conseguiu ficar com a primeira posição do seu grupo, com sete pontos conquistados. Já o Taquarussú marcou somente esse ponto de empate e terminou a competição em quarto lugar.