Vazou o melhor ataque da história do Athletico Paranaense

O Atlético iniciou o campeonato de forma destacada, aplicando uma bela goleada de 4 a 1 sobre o Britânia, que era o campeão do Estado no ano anterior. Ao longo da campanha vitoriosa, o time impressionou com goleadas surpreendentes, como o expressivo 10 a 0 sobre o Aquidaban, o convincente 7 a 0 no Paranaense e o contundente 8 a 1 no Bangu.

No primeiro turno, o único jogo em que o rubro-negro não conseguiu a vitória foi contra o Coritiba, resultando em um empate por 4 a 4.No turno decisivo, ficou evidente que o Atlético dificilmente deixaria de conquistar o título.

O time venceu o Britânia por 2 a 0, teve uma vitória por W.O. diante do Bangu e garantiu mais uma vitória por 1 a 0 sobre o Palestra Itália. Nesse ponto, o Atlético já abria uma vantagem de quatro pontos sobre o segundo colocado, que era o próprio Palestra.

Titítulo veio à galope

O título foi assegurado antecipadamente. Em 5 de janeiro de 1930, Atlético e Coritiba entraram em campo na Baixada com objetivos opostos. Para o rubro-negro, a vitória garantiria o título da competição, enquanto o Coritiba buscava a esperança de ser o único clube a derrotar o melhor time do Estado.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

O Coritiba abriu o placar com Emílio, mas no segundo tempo, o Atlético impôs seu ritmo e Marreco igualou o marcador com um forte chute. A estrela do goleiro Alberto brilhou e, a poucos minutos do fim, em um contra-ataque liderado por Levoratto, a bola encontrou as redes do Coritiba. Este gol selou o título, confirmando que o rubro-negro era, de fato, o melhor time do Paraná.

Restava apenas mais uma partida, e o empate por 2 a 2 contra o Brasil consolidou a conquista da taça “Cidade de Curitiba” para o Atlético. A equipe ainda participou de um torneio-extra, derrotando Paranaguá por 7 a 0 e Operário por 3 a 1, assegurando definitivamente o título de Campeão Paranaense de 1929.