Veja a HISTÓRIA marcada por VITOR ROQUE no Athletico

O atacante Vitor Roque se despediu dos torcedores do Athletico durante a vitória por 3 a 0 sobre o Santos, no último domingo (3), na Ligga Arena. O jovem não foi incluído na lista de jogadores para a rodada final do Brasileirão contra o Cuiabá, marcada para esta quarta-feira (6) às 21h30, na Arena Pantanal.

Chegando ao Athletico em abril de 2022 por uma transferência no valor de R$ 24 milhões, Vitor Roque, com apenas 17 anos, teve sua estreia em um confronto contra o Atlético-MG. O jogo, que resultou em uma derrota por 1 a 0 na Ligga Arena, aconteceu na segunda rodada do Brasileirão. Com apenas 16 minutos em campo, o jovem demonstrou sua habilidade com a bola em poucos toques.

Seu primeiro gol pelo Athletico foi marcado contra o Cuiabá, durante a oitava rodada do Brasileirão 2022. Nesse jogo, o jogador entrou como reserva e, aos 40 minutos, após driblar a marcação, chutou forte para garantir a vitória por 1 a 0, deixando claro para a torcida o que estava por vir.

E na Libertadores?

Vitor Roque precisou de apenas cinco minutos para balançar as redes contra o Libertad, na vitória por 2 a 1 pelas oitavas de final da Libertadores 2022. Esse gol também o tornou o jogador mais jovem a marcar pelo Athletico na competição, com 17 anos e 120 dias, superando Evandro, com 18 anos e 282 dias.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

O momento mais icônico da trajetória de Roque pelo Furacão ocorreu no último lance da partida contra um time argentino, quando ele cabeceou para o gol entre três zagueiros altos, após um passe de Terans. Esse gol crucial aconteceu em um confronto tenso em La Plata, levando o jovem de 17 anos a conduzir o clube às semifinais da Libertadores após 17 anos.

Ele também desempenhou um papel fundamental na classificação para a final contra o Palmeiras. Apesar da falta do título para coroar sua campanha individual no mata-mata, a contribuição de Vitor Roque foi notável.

Vitor Roque teve uma presença limitada no Campeonato Paranaense de 2023, com apenas cinco jogos disputados, nos quais marcou quatro gols, incluindo um na partida de ida da final. O título invicto, modesto, será registrado em seu currículo como o único conquistado pelo Athletico.

Desde sua chegada em abril de 2022, Vitor Roque acumulou um total de 81 partidas pelo Athletico, contribuindo com 28 gols e 11 assistências ao longo desse período.