Entenda: ATHLETICO-PR provou que é o time mais gringo do Brasil

Na estreia da Sul-Americana, o Athletico escalou pela primeira vez todos os nove jogadores estrangeiros do elenco. Com performances decisivas desses atletas, o Furacão derrotou o Sportivo Ameliano por 4 a 1 no Estádio Nueva Olla, marcando o início auspicioso no torneio.

Sem hesitação, o técnico Cuca optou por iniciar a partida com seis estrangeiros no time titular: o zagueiro Mateo Gamarra, os laterais Leo Godoy e Esquivel, o meio-campista Zapelli, e os atacantes Canobbio e Mastriani.

Os estrangeiros desempenharam papéis cruciais na vitória. Mastriani abriu o placar com assistência de Zapelli, enquanto o segundo gol foi marcado por Canobbio após passe de Leo Godoy. O lateral-direito também contribuiu com uma assistência para o gol de Fernadinho. No segundo tempo, outra jogada dos estrangeiros resultou em gol, com Esquivel servindo Mastriani, que cabeceou para a rede.

Cuca rodou todos

Com a vitória praticamente garantida, Cuca aproveitou para dar oportunidade aos outros estrangeiros do elenco. Aos 29 minutos, entraram em campo Cuello, Romeo Benítez e Di Yorio – estes dois últimos ainda não haviam recebido chances sob o comando do treinador.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

“Eu fico feliz de rodar o elenco e hoje jogarem todos os nove estrangeiros. Mas não dá para julgar o Romeo [Benítez] e o Di Yorio, eles jogaram muito pouco. Uma pena que no Paranaense a gente não possa utilizá-los” – disse o treinador Cuca

Mastriani, autor de dois gols na partida, comentou sobre o grupo de estrangeiros. Desde o ano anterior, eles se autodenominam “La banda” e, em 2024, novos integrantes foram acrescentados à lista.

“La banda é o grupo. Logicamente que temos uma cultura diferente, estamos todos os dias com o mate e agora chegaram mais estrangeiros. Mas a ‘banda’ mais importante é todo time. Eu, particularmente, fui muito bem recebido. Estou muito feliz e satisfeito de estar no Athletico.” – disse o Mastriani.